新着情報

リリース

和歌山県すさみ町産の未利用魚「シイラ」を活用したランチメニューを「レストラン サンクシェール」で期間限定で提供開始!

当社で経営する「レストラン サンクシェール」(和歌山県和歌山市 モンティグレ ダイワロイネットホテル和歌山内)は、

2024年7月22日(月)から9月末まで期間限定で県内で漁獲された未利用魚「シイラ」を活用したオリジナルメニューを提供します。

 

2023年10月から12月まで和歌山県すさみ町でとれた「オキザワラ」を活用したメニューを

スープストックトーキョーと共同で提供し、ご好評をいただいたことから、この度未利用魚の地産地消メニュー第2弾として、

和歌山県西牟婁郡すさみ町で漁獲される未利用魚である「シイラ」を活用したサンクシェールオリジナルメニューを開発しました。

 

「レストラン サンクシェール」では、フードロス削減と漁師の収入向上を目指すため、

今後も和歌山県産の未利用魚を活用したメニューを継続的にご提供してまいります。

 

メニューの詳細はこちらをご確認ください。

「レストラン サンクシェール」の公式ホームページはこちら

Page Top