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【レストラン サンクシェール】「‟もったいない”をおいしく食べる」未利用魚を活用した地産地消メニューの提供を開始しました

当社で経営する「レストラン サンクシェール」(和歌山県和歌山市 モンティグレ ダイワロイネットホテル和歌山内)は、2023年10月1日から12月31日まで、県内で漁獲された未利用魚「オキザワラ」を活用したランチメニューを提供します。

 

本メニューはスープストックトーキョーが運営するファミリーレストラン『100 本のスプーン』が開発したレシピであり、和歌山県内での提供は初となります。

 

「レストラン サンクシェール」では、フードロス削減と漁師の収入向上を目指すため、今後も和歌山県産の未利用魚を活用したメニューを継続的にご提供してまいります。

 

リリースの詳細はこちらをご確認ください。

「レストラン サンクシェール」の公式ホームページはこちら

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